В мае пройдут теннисные турниры в Германии и Франции

| Теннис

купить билеты на теннисС 1 по 4 мая в Германии состоится выставочный турнир Tennis Point Exhibition. В нём примут участие восемь теннисистов, в том числе 35-летний Дастин Браун, занимающий 239-е место в рейтинг-листе АТР. На турнире планируется провести 32 встречи, которые пройдут без зрителей. На корте будут находиться только игроки и судья на вышке. За пределами площадки теннисисты будут носить медицинские маски. Телетрансляция будет организована при помощи системы PlaySight, которая работает без операторов.

16-17 мая пройдёт похожий турнир и во Франции – Ultimate Tennis Showdown. Его организует на базе своей академии на юге страны Патрик Муратоглу. Уже известны имена нескольких теннисистов, заявленных на турнир – бельгиец Давид Гоффен (10-я ракетка мира), итальянец Фабио Фоньини (11), француз Бенуа Пэр (22) и австралиец Алексей Попырин (103).

19-кратный чемпион турниров «Большого шлема» Рафаэль Надаль тоже собирается организовать выставочный турнир на базе своей академии на Мальорке (Испания). «Прямо сейчас теннис отошёл на второй план, и самое главное – это здоровье людей. Однако в ближайшее время академия может помочь профессиональным теннисистам. Было бы замечательно, если бы здесь они могли и тренироваться, и соревноваться. Несмотря на то, что в ближайшее время турниров не запланировано, я думаю, что соревнования в академии могли бы помочь нам поддерживать форму, пока тур не возобновится», — сказал Надаль.